среда, 29 июня 2011 г.

What Dreams May Come

Я все таки не удержался и решил накатать второй пост за ночь. Это пока еще живы эмоции и переживания от фильма "What Dreams May Come" или если по русски: "Куда приводят мечты". Краткое содержание таково:
Крис Нильсен (Уильямс) и Энни (Анабелла Шиорра) познакомились на курорте. Они стали счастливой парой и семьёй, в которой растут мальчик и девочка. Прошли годы после знакомства и случилось так, что они потеряли детей в автокатастрофе. Энни пребывает в глубокой депрессии, а Крис пытается забыться, отдавшись профессии детского врача.
Крис тоже умирает, попав в автокатастрофу. После смерти он попадает в рай, который выглядит как живописная фантазия Энни, словно нарисованный масляными и акварельными красками. Здесь Нильсен встречает свою умершую собаку, находит друга и проводника, учится летать. Через некоторое время кончает жизнь самоубийством Энни, не выдержавшая полного одиночества. Она попадает, соответственно, в ад, и Крис не может с ней встретиться. Заручившись помощью проводника, Крис отправляется на поиски своей супруги.
Как и положено, Крис находит свою жену в аду и спасает ее оттуда пожертвовав собственным бессмертием. О хеппи энд, все спасены, дети найдены и пожив какое-то время в Раю, Крис и Энни отправляются заново перерождаться. 

Такой вот незамысловатый сюжет.

Мои оценки таковы:
Сюжет- 4
Игра актеров- 3
Идея- 4
Спецэффекты- 5
Музыка- не обратил внимания (2)
Воздействие на зрителя- 5
Итог: 4


Разбор полетов начну с того, что русский перевод названия фильма в корне неверен. А вот почему: «What dreams may come» - это цитата из  монолога Гамлета «Быть или не быть…»; более правильным его названием было бы использование этой фразы в переводе Б. Пастернака - «Какие сны в том смертном сне приснятся…» ( «Когда покров земного чувства снят»).
  Но это еще простительно. Так более романтично. Далее, я не могу не пройтись по игре актеров.
Вот примерно такая мимика весь фильм
Критика, как правило, очень хвалит Робби Уильямса. "Отличная игра", "потрясающая роль", "только Робин Уильямс своей бесподобной игрой смог воссоздать..." Честно говоря, я был весьма удивлен таким обилием хвалебных эпитетов. На троечку, на троечку, не выше. Впрочем, я его вообще не очень люблю, несмотря на то, что он сейчас крайне востребован Голливудом и приглашается на главные роли в кучу новых фильмов.Не знаю почему, но после фильма "Джуманджи" я его вообще не могу воспринимать, как адекватного актера. его мимика... Ну весьма примитивна- скособоченный рот, который выражает все эмоции на свете- от невероятной радости, до мировой скорби. Неинтересно. Да и внешность у него нельзя сказать, что ангельская. Я бы другого актера на эту роль подобрал бы. Но я, увы, не состою в режиссерской команде Фабрики Грез.
Не, тут она красотка)
Черный лебедь и....
...и куда приводят мечты. Найти 10отл
  Теперь что касается Аннабелла Шиорра... Ну.. Можно я оставлю тут без комментариев? Они напару с Натали Портман (Я имею в виду "Черный лебедь) напару истерят весь фильм, ходят в глубочайшей депрессии, ноют, рыдают... Эти вечно красные зареванные глаза, мешки под глазами, в которых можно открывать филиалы швейцарских банков... Не впечатлило. Хотя внешность у нее действительно запоминающаяся. Хотя, я буду крайне несправедлив, если оставлю без внимания сцену в аду, когда Крисс пытается достучаться до сознания своей возлюбленной. Тогда актриса была просто на высоте своей актерской игры. Другой разговор, что она похоже решила, что такое амплуа нужно держать весь фильм... Что заставляет несколько напрячься.

 А теперь, что касается идеи... Идея довольно проста и незамысловатая - только в человеческих руках есть молот и наковальня своей жизни. Только то, что мы сами себе программируем, то и есть наша жизни. Как действительная, так и посмертная. В первую очередь посмертная.
"-А Бог тут есть?
-Да. Но он где-то высоко. Пытается нам высказать, как он нас любит и удивляется почему люди его не слышат".
"-А что тут можно?
-Тут можно все!"
"-Пошли по воде. Так до твоего дома быстрее.
-Но это невозможно!
-Нет ничего невозможного! Пошли!"
 Ну и все в том же духе. И Ад, это, как рассказывает режиссер тоже самое... Только Ад это такое место, где мы не простили себя, где мы себя ненавидим и никак не можем простить себя самих за какие-то существующие или несуществующие грехи. Грех самоубийства - это на самом деле совершенная форма отрицания всех возможных законов жизни, которая априори заканчивается адом и обжалованию не подлежит... Но любовь и милосердие помогают справиться и с этим грехом.  

"У каждого свой Ад. И в нем не обязательно огонь и боль. Настоящий ад- это жизнь впустую. " Только этой фразой можно вывести всю идею фильма. Это девиз фильма. И вторая фраза, раскрывающая весь смысл фильма : "Я не исчез. Я живу. Смерть - это только начало"
   Ну, как с ним поспоришь? Никто из живых там не был, никого из ныне действующих не перевозил ворчливый Харон через вялотекущий Стикс. Изображая потусторонний мир, самое главное - соблюсти чувство меры, не напичкать картину полчищами рогатых демонов или, наоборот, лучезарных ангелов. На мой взгляд, это получилось. По крайней мере, я согласен принять за базу модель ада и рая, данную в фильме "Куда приводят мечты".
Потусторонний мир сделан с помощью самых что ни на есть крутых компьютерных эффектов. Но почему-то он кажется более реальным, чем иные урбанистические пейзажи, снятые каким-нибудь хмурым, вечно небритым мастером постмодернистских триллеров. Доброта фильма делает главным в нем не картинки с того света, а идею о том, что мечта человека может победить все.
Резюмирую. Фильм вполне имеет смысл посмотреть и сентиментально настроенным зрителям, не забыв запастись тонной носовых платков, и закоренелым циникам. Первые получат тонны слезливой романтики, которой хватит на пяток фильмов попроще, а вторые насладятся великолепными спецэффектами. И следует помнить, что вы имеете дело не с философско-психологической драмой, а, скорее, просто с красивой сказкой. Помещение этого фильма в категорию "фантастическая мелодрама" - абсолютно верно отображает происходящее на экране.

Вот несколько кадров...
Рай)))

Рисунок Энни...
...Рисунок Энни...
 
Крисс последний раз провожает детей
Все, я спать хочу)))) спасибо за внимание))))

Книги

Какой сегодня чудесный день)))) С самого своего начала,  до своего логического завершения)) Если опустить всякую мелочь, вроде встал-умылся-позавтракал (хотя нет, я сегодня не завтракал), то день начался с того, что я сегодня получил зарплату за 2 месяца + отпускные) То есть я уже не бомж - это не может не радовать) По такой чудесной погоде, я решил с Динамо пройтись пешочком до МХТ им Чехова, купить билеты на "Мастера и Маргариту" (Ура! Я наконец-то попаду на этот спектакль!!!!). Идя по Тверской, я наслаждался тем, что я иду один и никто мне не мешает наслаждаться прекрасной погодой, своими мечтами и грезами о светлом будущем. 
  Мои мечты прервал книжный магазин "Москва", что на Тверской. Я совершенно не собирался в него заходить. Я шел, а он все не заканчивался.. И уже находясь возле последней двери, я решил в него все таки зайти, просто посмотреть, что там есть! Я вовсе не собирался ничего покупать! Итак, зашел я в этот магазин и...
 ...И оставил там 1/3 своей зарплаты. Ну, собственно, как и следовало ожидать. Гордость из всех моих покупок - это первое издание "Мастера и Маргариты" М.А. Булгакова, 1966 год. И стоила она практически бесплатно - всего 900р.
  Это мой лучший поход в магазин в моей жизни. Я в магазинах по определению находиться не могу- 15 минут и я хватаю первое попавшееся. Но сегодня....
  Книга... Своеобразная машина времени, способная перенести читателя в любой промежуток пространства и времени... Но на это способна любая книга, а есть книги живые. Которые действительно являются свидетелями тех времен, которые застали наши родители, деды и прадеды... А то и еще старше, книги заставшие самые различные исторические эпохи нашей и европейских стран.
  Я сегодня трогал корешок Библии конца 17 века. Сколько всего ощущаешь  в этот момент. Действительно, ты материально чувствуешь Дыхание Истории на своей кожи. У меня мурашки по коже побежали, когда я представил, что этот фолиант старше Анны Иоановны, Елизаветы Петровны, Екатерины II, когда ты понимаешь, что эта книга помнит нашествие французов, отмену крепостного права и крах величайшей империи в истории... И вот, этот кладезь знаний перед тобой, прошедший через века, через пожары, войны и смерть. Этот старожил существовал при трех империях - Российской,Советской и Русской. И сколько еще просуществует...

 Или тот же бессмертный роман Булгакова...
Сколько эта рукопись пережила... И поклонение, и гонение, и снова поклонение.. Не думаю, что роман пережил меньше, чем его Мастер. Насколько сложная судьба была у автора, настолько же сложной она была и рукописи... Но какие чувства испытываешь, когда держишь в руках первое издание этого романа.. Какая энергетика исходит из ТОГО времени. Не просто так говорят, что у книг со временем появляется душа. Да, это абсолютно верное утверждение. Не могу сказать, что у этого романа спокойная и мировоззренческая душа. Здесь живет душа обличителя и бунтаря. Она тянет к самой земле. Что-то чертовское в ней безусловно есть)))) 

  Даже немного странно читать заметки оставленные на полях прежних владельцев. Живы ли они теперь? Но свой автограф в истории они оставили. Ведь если все будет хорошо, то и эта книга может стать реликвией, которая будет передаваться из поколения в поколение...

  Но зря думать, что новые книги бездушные и ничего в себе не несут. Они новые, они как младенцы - что напишешь на них - то и они и понесут в вечность. Какую печать своей души оставишь на них, то они и будут хранить. Все таки как приятно в руках держать что-то настоящее, что-то такое, что может хранить частичку души.  Чувствовать ее кожей, ощущать ее запах - запах истории  или типографической бумаги и краски, видеть глазами, наслаждаясь яркими расцветками и мрачной обложкой, ощущать ее тяжесть, ее вес. Вес знаний. Вес мысли. Вес слова. Вес того, что весить не может. Я не понимаю людей, которые заменяют живую книгу неживой бездушной техникой. Ведь она бездушна. Не жива. Она мертва. Ты ее уронишь и все, она разобьется, перестанет существовать. Капни на нее водой - эффект будет аналогичен.
вот скажите, я один считаю, что она безвкусна и бесцветна? что она ничего в себе не несет? Видимо, да((





  В итоге, зайдя на 15 минут ознакомиться с новинками, я оставил там 5 000 рублей и вот список моих покупок (если, кому интересно):
1. М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
2. Мольер. "Полное собрание сочинений"
 
















3. Питер Бигл. "Последний Единорог"
 
















4.К.С. Льюис. "Сказание об Аде и Рае"















5. К.С. Льюис. "Страдание"
















6. К.С. Льюис. "Чудо"















7.Рэй Брэдберри. "И грянул гром. 100 рассказов"


















8. Э.М. Ремарк. "Черный обелиск"
















Ну вот собственно и все)) До следующей записи)

понедельник, 27 июня 2011 г.

Оковы

Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас событья,
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролитья.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба подстраивает козни,
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни.
Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того,
Мир их родителей на их могиле
На два часа составят существо
Разыгрываемой пред вами были.
Помилостивей к слабостям пера —
Их сгладить постарается игра.

                                              У. Шекспир
Любовь - это оковы. Точнее, любовь - это крылья, крылья, которые помогают лететь над всей землей, выше облаков, ближе к Солнцу и звездам...

Она заставляет видеть мир только в светлых красках, ярких вспышках. Все твои мысли направлены в полет, они устремлены вдаль... В одну чудесную точку, которая ярче солнца светит спереди и помогает ориентироваться по жизни. Поскольку это любовь счастливая, то и приносит она одно счастье. Она позволяет преодолевать играючи любые препятствия, попросту не замечая их перелетаешь через них. Ведь у тебя есть крылья! Нет, не крылья - крыло. У каждого человека есть всего одно крыло и чтобы взлететь нужно второе, а значит второй человек. Но не с каждым получится взлететь- ведь у всех людей крылья разные - у кого-то они пестрые и яркие, у кого-то маленькие, у кого-то огромные, голубиные, орлиные, прозрачные... И только у одного человека в мире есть такие же, и только найдя этого человека ты можешь подняться в полет! И как это прекрасно, когда такой человек находится! Пусть не сразу, пусть приходится испытать на прочность не одно чужое крыло, но находится!

И какая беда, когда ты находишь не того человека... с другим крылом и искренне веришь, что это он. Тогда такой полет тяготит, вызывает лишь отрицательные эмоции, боль и страдание. Он тянет к земле. Возникает ощущение бетонной плиты, безжалостно тянущей вниз, в Ад.

А еще она незримо давит на грудь и не позволяет сделать вздох и освободиться от этого наваждения. А ведь бывает еще худший вариант событий, когда ты находишь свое второе крылышко, а оно... А оно недоступно. В силу разных обстоятельств вы не можете быть вместе. И надежды на воссоединение нет. Тогда эта любовь хуже всякой страшной адской пытки! ведь вот он (она)! только протяни руку! И вы всегда вместе! Вы всегда в полете! И вашими друзьями станут ветер, воздух, солнце и звезды! только коснись и счастье навсегда поселится в вашем доме и вы обретете потерянный Рай! Но... Это невозможно. Неважно почему. Просто невозможно. И тогда ваше так и не достигнутое, а может быть и ненадолго испытанное счастье превращается в вашу клетку, в вашу тюрьму из которой нет выхода. Вы будете рваться, метаться. пытаясь выйти из нее, а нельзя - прутья клетки раскалены добела и к ним нельзя прикоснуться. И каждое прикосновение вызывает необоримую муку, от которой хочется выть. Выть, но не от боли - от отчаяния.  Когда каждая секунда превращается в вечность... Вот это страшно. А сколько ошибок в эти мгновения можно совершить! Это страдание ослепляет. Оно погружает в бездну отчаяния и депрессии. Превращает яркую жизнь в сплошную черноту. Тоннель, в конце которого не видно света.

"Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе.
   «Что мне делать?» или «Зачем мне это делать?» не спрашивают в этих местах." (с) Франц Кафка, "Железнодорожные пассажиры".
 Кафка очень точно ощутил сущность человеческой жизни. Но только жизни одиночки. Это жизнь человека, который либо еще не нашел своей крыло, способное вывести его из этой тьмы, либо нашел, но потерял... Самое страшное то, что никто в данной ситуации помочь не в силах помочь. Ведь только двоим суждено обрести друг друга в этом огромном мире.
  Самое ценное, что есть в нашей жизни - это, безоговорочно, любовь.

Вся наша жизнь проходит в любви - от рождения, до смерти. сначала мать любит своего младенца, потом младенец вырастает и уже ребенок любит мать... Потом он влюбляется в девушку, у них появляются дети. Дети любят родителей, а бабушка и дедушка любят своих внуков, которые в свою очередь любят своих грандмер и грандпер. И так проходит вся жизнь))) Сколько поэтов, сколько писателей, сколько художников и скульпторов



посвятило этому чувствую свои шедевры! "Тристан и Изольда", Ромео и Джульетта", "Берен и Лютюниэль", "Амур и Психея",

сколько было написано баллад, стихов, песен, посвященных этому чувству... Все мировые религии сообщают нам о том, что Бог есть любовь. Ведь Бог создал все на основе себя, на основе любви... И как прекрасно, если эта божественная энергия находит свой выход к жизни каждого отдельного человека, группы людей, социума, всего человечества! Ведь мы пришли сюда с целью научиться любви, чтобы быть достойными сами стать частью этого чувства. Да я наверно неисправимый романтик, но я верю в это.










И, кажется,  я близок к цели))))

воскресенье, 26 июня 2011 г.

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"(с)

Какой я оригинальный человек! В который раз поражаюсь! Сегодня у меня первый день отпуска, а я... А я... Вместо того, то бы запланировано бревном лежать в кровати в обнимку с ноутбуком угадайте что сделал? Догадаться несложно, прочитав название поста- да,да, я пошел в Большой театр на Ромео и Джульетту! Я маньяк. Точно. Я говорю совершенно серьезно! Две недели каждодневных балетов не убили мою любовь к просмотру! Даже если учитывать то, что у меня у самого недавно был РиДж! Не далее как два дня назад два спектакля. И после этого я не сумасшедший? Это был риторический вопрос. как это получилось спросите вы? А вот так - я, как планировал, валялся пластом в кровати. Звонит телефон. Артем. "-Да?"-"Не хочешь сходить на Ромео?"- "Когда?"- "Сегодня."- "Разумеется хочу!" - "Тогда билет на твою фамилию у администратора." -"Спасибо!". Положил трубку.  Таким образом я снова оказался в театре.На этом балете я был 8 раз... Можно я не буду долго расписывать мои впечатления о балете и скажу все мысли общими словами? Итак,
                                                      состав сегодня был таков:
Синьор Капулетти Виталий Биктимиров
Синьор Монтекки Алексей Лопаревич
Джульетта, дочь Капулетти Анна Никулина
Ромео, сын Монтекки Александр Волчков
Синьора Капулетти Кристина Карасева
Тибальд, племянник синьоры Капулетти Павел Дмитриченко
Меркуцио, друг Ромео Дмитрий Загребин
Герцог Вероны Андрей Ситников
Граф Парис Егор Хромушин
Падре Лоренцо Андрей Ситников
Кормилица Джульетты Анна Антропова
 Что я могу отметить в первую очередь? ЗАГРЕБИН  - УМНИЧКА! =) Он очень хорош) Придраться не к чему) Или это я один так хорошо к нему отношусь?  Его Меркуцио выше всяких похвал. И технически все чистенько, и руки-ноги где надо- выучили парня! Ну и самое главное- актерская жилка! Он сыграл великолепно! Очень жаль, что нету его фотографий со спектакля! Но если я выложу чужие. ничего страшного? =)

Сцена смерти













Самая сильная часть этого балета, я в который раз убеждаюсь - это смерть Тибальда. Это одна из немногих сцен, действительно очень хороших. (Хоть я и бываю часто на этой постановке, я не могу сказать, что она лучшая в своем роде... Весьма...) Но эта сцена затрагивает до глубины души, до мурашек... Это не только из-за хорошего композиционного и хореографического строения сцены - особую роль играет актерская игра К. Карасевой. Она вытягивает эту сцену.                                                                       
Плач по Тибальду












                           




 Ну собственно, судите сами. Это мое мнение. Можно я закончу на этом разбор по спектаклю? Иначе я начну говорить о том, о чем говорить не мне, а другим- балетоведам виднее что надо сказать и написать. В заключение скажу, что оркестр Большого театра, как обычно сыграл ПЛОХО. Я не переношу данную аранжировку Прокофьева. И уж тем более ТАКОЕ ЧУДОВИЩНО исполнение партитуры Мастера. Может попозже еще напишу. Спасибо)
Все фотографии взяты с официального сайта Большого театра

Поганый характер душе покоя не дает

Знаете, я вот сижу сейчас и думаю, что самое страшное в человеке? Конечно, каждый сам может дать свой ответ на этот вопрос, поскольку это индивидуальное представление о пороках и достоинстве отдельно взятой личности. Но я выскажу свое мнение. Раньше, еще день назад я самым страшным в человеке считал тупость и назойливость. Но буквально несколько минут я понял, что это вовсе не так. Самое страшное в человеке - это гордыня. А знаете почему? Она перекрывает все чувства человека. Остается только эгоистичное "Я". Хотя никому невдомек, что "я" - это последняя буква алфавита. Самое важное в человеческой жизни - это "мы", "он", "она", "они", "ты" и "вы". Короче, все местоимения, кроме 1 лица единственного числа. Нет, конечно, оно важно. Но оно не должно быть первым. Вторым, третьим, десятым, сотым, каким угодно, но не первым. С чего я это взял? Потому что я сам гордец еще тот. Периодами мне кажется, что гордыня Люцифера просто ничто, по сравнению с моей. И это не пустые слова. Я считаю себя нев%:??м, очень оригинальным, личность, которая когда нибудь внесет что-то в историю и все в том же духе. Что бы я кому-то написал первым?! Да вы с дуба рухнули, господа хорошие! Чтобы я первым поинтересовался у кого как дела?! Да не, что вы, это за гранью фантастики. Если я кому-то понадоблюсь первым напишет и позвонит. Я первым с кем-то связываюсь только по одной причине- если мне самому от этого человека что-то нужно.
  В итоге, как и следовало ожидать, никто мне первым не звонит и не пишет. Это закономерно - я не интересуюсь как другие живут, тогда зачем это нужно кому-то? Хотя иногда так хочется с кем-то пообщаться! Вот, человек которого ты любишь, с которым хочешь общаться в сети- его цветочек в аське радостно горит зеленым цветом, вконтакте пишет, что он "Online", skype  радостно сообщает, что единственный контакт "is online"... И не пишешь ему/ей. Почему? Гордость. Даже нет, гордость нормальное чувство, тут говорит гордыня. Только собираешься написать- "Зачем?! Если ты ему/ей нужен сам(а) напишет!"... Ждешь, ждешь... И ничего кроме ожидания и обиды не остается. При том, что другие могут задолбать своими "Приветики! как делишки?!", желать каждое утро "Доброго утра!" и каждый вечер "Спокойной ночи!". Причем часто это совершенно случайные в твоей жизни люди, на которых тебе, мягко говоря, наплевать. И они доводят. Реально доводят. Потому что ОНИ, СОВЕРШЕННО ЧУЖИЕ люди пишут, а действительно дорогие молчат. Потому что молчишь ты. Потому что твоя гордыня говорить "А нахера?! Ты же такой гениальный, умный, офигительный, талантливый, умный, гордый, недоступный (нужное подчеркнуть)! Зачем тебе ПЕРВОМУ давать о себе знать?! Пусть ТОБОЙ интересуются!". А потом ты сидишь возле компьютера, пялишься в мерцающий экран и тебя с потрохами съедает обида  и ненависть грызет сердце: "ну как же они так могут со мной поступать?! за что??? Почему?!" а все потому что, ты такой "гениальный, умный, офигительный, талантливый, умный, гордый, недоступный". Главное - ты гордый эгоист, который считает себя таковым....
  "Человек - животное социальное" - так учат всех людей в детском саду, школе ВУЗе. А я не хочу быть "животным социальным", скажет каждый второй. И опять, друзья мои, в нас говорит гордыня. Человек все таки социальное существо. В социуме мы родились и в социуме мы и умрем. Именно в социуме мы и можем стать "талантливыми, умными, гениальными". Будет кому оценить ваш ум, красоту, сноровку, смекалку, доброту или что нибудь еще. Все человеческие качества служат только социуму. И только ему. Кому нужна ваша гениальность, если вы выстроите каменную стену вокруг себя, подниметесь на пъедистал почета, уходящий куда-то выше облаков и будете смотреть на всех с презрением? От вас отвернутся и забудут. Только среди подобных нам людей мы сможем что-то оставить и сохранить. Только среди людей мы можем творить. Только среди людей мы можем открывать. И только ДЛЯ людей мы делаем все, что делаем. Не для себя. Для близких, для наших детей и внуков, для совершенно незнакомых людей, которые идут по улице и занимаются своими делами. Мы умрем, а то, что мы делаем останется для "них" и "тех".
  Именно гордыня побуждает нас совершать страшные действия - завидовать, убивать, грабить, именно она заставляет нас быть равнодушными и циничными. Именно из-за нее наши праотец и прамать оказались здесь, на земле. Именно она вызывает сомнение, одиночество, боль и страдание. Что такое зависть?  
"У него есть, а у меня нет!!!!" - гордыня? Она самая. Как же так, я такой (эпитеты выше), а у меня нет?! Мне срочно надо такую же! Отсюда следует в силу своей испорченность воровство, обман, убийство...








Именно гордыня вызывает депрессию, только она ею виной.
"Как же так, я такой ...., а у меня все так плохо? меня кто-то бросил, я кому-то не нужен, у меня пропало то-то, я потерял что-то... Я не добился ничего на работе, учебе, в личной жизни." Гордыня? Гордыня.... ненависть к себе тоже гордыня. Это вовсе не смирение - это именно гордыня. Мы не признаем себя такими, какие мы есть. Мы хотим быть лучше, ем мы есть. Ненависть к себе порождает собой ненависть к другим. Если ты не любишь себя, то как же ты можешь любить других?!







"Возлюби ближнего, как самого себя"- самая главная христианская заповедь. Не любишь себя - не любишь других. Ведь они лучше тебя. Ты же себя ненавидишь? вывод очевиден. В общем, сложная это штука... Характер... Гордыня. самый страшный человеческий порок, которого я не сумел избежать и которое жжет меня изнутри.. Ну же! напиши своему самому близкому другу,
 ПОКА он он-лайн..  а лучше позвони. Потом может оказаться поздно....

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Первая запись)

Ну вот и я создал свой блог здесь) Не уверен, что буду постоянно оставлять тут записи.. Но время от времени - точно